16+

В Госдуме планы Навального прочесть Коран назвали «клоунадой»

11:42, 14 апреля 2021
Фото: Emmanuele Contini/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Госдуме высказались о планах оппозиционера Алексея Навального, который находится в ИК-2, прочесть Коран. Там назвали желание заключённого «клоунадой».


Депутат от Чечни Адам Делимханов в своём Telegram-канале заявил, что такая «попытка» выставить себя человеком, уважающим другие конфессии, является чем-то вроде самопиара. Кроме того, он назвал Навального «шайтаном».

Внезапно проснувшаяся конфессиональная толерантность и стремление прочесть Священный Коран больше походят на клоунаду со стороны этого шайтана, — написал депутат .

Он заявил, что оппозиционер также являлся «яростным исламофобом». Правда, стоит напомнить, что фобия — это патологический страх чего-либо. По словам Делимханова, мужчина «бессовестно оскорблял и иронически высказывался в адрес мусульман», а также «поддерживал ксенофобию».

Депутат Госдумы добавил, что Навальный «использует» Священное Писание, чтобы сыграть на чувствах верующих в священный месяц Рамадан. Он полагает, что таким образом оппозиционер намерен заручиться поддержкой мусульман.

Однако сам Навальный поведал, что через чтение Корана он лишь хотел лучше понять философию ислама и самих мусульман. Кроме того, он заказал ещё Тору. Ранее он подал в суд на ИК-2, в которой содержится, из-за того, что ему не дают читать его же книги и вместо этого предлагают «смотреть телевизор», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2