Урама, как и кош-теле, еще один вариант татарского хвороста: нежное слоеное тесто, обжаренное до золотистого хруста. Это печенье станет отличной закуской к чаю, порадует детей и удивит гостей своим интересным внешним видом.
Список продуктов
Мука хлебопекарная — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 20% — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Растительное масло (любое)
Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт
Первым делом в отдельной емкости взбейте куриные яйца, сметану, сахарный песок и соль. Порциями всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и слегка упругим. После этого оставьте полежать минут десять. Не забудьте накрыть полотенцем!

Разделите тесто на четыре куска плюс-минус одного размера. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт (0,5–1 мм). Нарежьте на длинные полоски шириной 2-3 см.
Теперь будем скручивать хворост! Возьмите полосочку за кончик, перекрутите один раз по центру. Так у вас должен получиться характерный для хвороста бантик.
Налейте в глубокую сковороду (глубиной не менее 3 см) большое количество масла. Разогрейте его. Партиями опускайте заготовки-бантики в горячее масло и обжаривайте по 1-2 минуты спереди и сзади, пока слегка не подрумянятся. Выньте шумовкой на бумажное полотенце. Дайте остаткам масла стечь и остудите перед подачей, чтобы домашние и гости точно не ошпарились.
Посыпьте ураму сахарной пудрой прямо перед подачей — хворост останется хрустящим и не размякнет.
Калорийность: примерно 350 ккал на 100 г.
Время приготовления: 25 минут.
Приятного чаепития с настоящим татарским хрустом! И не забудьте посмотреть другой рецепт татарского хвороста у нас на сайте: кош-теле.
Читайте также:
Бутерброды на все случаи жизни: 25 быстрых рецептов на любой вкус
Картофельные котлеты «От Батьки»: мясная начинка под хрустящей корочкой
Самая вкусная и простая лепешка: готовим татарскую катламу на сковороде
Надоели обычные сосиски на ужин? Готовим «Жабу в норе»!
Теперь ленивые голубчики готовлю только по этому рецепту! Ужин без мороки