10 июля 2025 в 18:03

Так рис вы еще не готовили — сырная заливка для нереального результата

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это блюдо превращает обычный рис и фарш в кулинарный шедевр. Нежные куриные тефтельки с рисом, запеченные в ароматном сырно-сметанном соусе, покорят даже самых привередливых едоков. Простота приготовления и потрясающий результат — идеальное сочетание для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • вареный рис — 4 ст. л.;
  • жареный лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • вода — 100 мл;
  • твердый сыр — 70 г;
  • болгарский перец — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать фарш, рис, лук, соль и перец.
  2. Сформировать небольшие шарики.
  3. Выложить на противень, запекать 15 минут при 180 °C.
  4. Для соуса смешать сметану, горчицу, тертый сыр, чеснок и воду.
  5. Полить тефтельки соусом, запекать еще 15 минут.
  6. Перед подачей украсить рубленым перцем и укропом.

Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев