09 июня 2025 в 15:00

Сырники в духовке «Клубничный рай»! Простой рецепт, а на вкус — шедевр

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сырники в духовке «Клубничный рай»! Простой рецепт, а на вкус — шедевр! Это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Они богаты белком, кальцием и витаминами, а благодаря запеканию в духовке получаются нежными и низкокалорийными. Подходят даже для диетического питания!

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (рисовая, цельнозерновая, кукурузная или овсяная) — 150 г
  • Кефир — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Клубника — 100 г

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином. Добавьте перетертый творог и кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замесите тесто. Клубнику нарежьте кусочками.
  2. Сформируйте сырники с углублениями, выложите на противень с пергаментом. Сверху положите клубнику и подсластитель. Выпекайте 25–30 минут при 170 °C до золотистого цвета.

Подавайте теплыми — вкусно и полезно!

Ранее мы делились рецептом обалденного заливного батона с беконом! Завтрак или перекус за 15 минут.

Ольга Шмырева
О. Шмырева