16+

Суд вынес приговор первому фигуранту «санитарного дела»

Суд вынес приговор первому фигуранту «санитарного дела» Дани Акель Фото: dani.dark/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Фигуранта «санитарного дела» Дани Акель оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом NEWS.ru рассказали в пресс-службе Преображенского суда Москвы.


Акель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе.

Акель был осуждён за то, что принял участие в несогласованной акции протеста 23 января, находясь на карантине из-за подтвержденного коронавируса. Молодой человек должен был уйти на самоизоляцию 18 января.

«Санитарное дело» — уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции 23 января в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Акель — единственный, кого обвиняли в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Другие фигуранты обвиняются в подстрекательстве граждан к нарушению санитарных правил на протестной акции. Среди обвиняемых сторонники и соратники Навального, а также оппозиционные активисты. Следствие утверждает, организаторы мероприятия создали «угрозу массового заболевания».

Акции протеста прошли в Москве 23 и 31 января, а также 2 февраля. Люди вышли на улицы в знак поддержки Алексея Навального. Оппозиционер был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он проходил лечение. Московским судом Навальный был осуждён на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше», которое в ЕСПЧ признали политически мотивированным. Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный вердикт, но изменил срок отбывания наказания Навального в колонии — он проведёт в ней два года шесть месяцев, поскольку часть времени находился под домашним арестом. Навальному заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в инспекции ФСИН, когда лечился в Германии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2