09 мая 2025 в 00:11
Сочный шашлык в виноградном соке: маринад, который делает мясо очень мягким

Этот необычный маринад на основе виноградного сока делает свинину невероятно мягкой и придает ей легкую фруктовую нотку.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки;
- 1 стакан красного виноградного сока;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
- Мясо нарежьте кубиками 4–5 см.
- Лук нашинкуйте полукольцами, помните руками до выделения сока.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.
- Нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.
- Жарьте на углях 15–20 минут, часто переворачивая.
Для карамельной корочки в конце жарки полейте шашлык остатками маринада. Подавайте со свежими овощами. Сочный, ароматный и очень мягкий шашлык с нежным вкусом готов!
Ранее стало известно, как замариновать курицу, чтобы при жарке на углях мясо оставалось сочным.