09 мая 2025 в 00:11

Сочный шашлык в виноградном соке: маринад, который делает мясо очень мягким

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот необычный маринад на основе виноградного сока делает свинину невероятно мягкой и придает ей легкую фруктовую нотку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки;
  • 1 стакан красного виноградного сока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

  1. Мясо нарежьте кубиками 4–5 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помните руками до выделения сока.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.
  5. Нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.
  6. Жарьте на углях 15–20 минут, часто переворачивая.

Для карамельной корочки в конце жарки полейте шашлык остатками маринада. Подавайте со свежими овощами. Сочный, ароматный и очень мягкий шашлык с нежным вкусом готов!

Ранее стало известно, как замариновать курицу, чтобы при жарке на углях мясо оставалось сочным.

Дарья Иванова
Дарья Иванова