Готовим сочный минтай в лаваше! Представьте: нежное филе минтая, запечённое в хрустящем лаваше с расплавленным сыром и сочными помидорами. Это блюдо покорит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом!
Подготовьте 500 г филе минтая, нарежьте порционными кусочками и слегка посолите. Разложите рыбу на листе лаваша, сверху выложите кружочки помидоров (2 шт.) и посыпьте 150 г тёртого сыра. Добавьте зелень и специи по вкусу.
Аккуратно заверните лаваш конвертом или рулетом, смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки. Запекайте при 200 °C 20–25 минут до хрустящего состояния.
Используйте слегка подмороженный минтай — он сочнее. Для пикантности добавьте ложку сметаны под рыбу. Подавайте горячим с долькой лимона.
Ранее сообщалось, как приготовить «лодочки» из перца с курицей и булгуром.