Сливочная уха с форелью и креветками — королевский рыбный суп! Нежный кремовый суп с благородной форелью, сочными креветками и свежими овощами поразит вас своей бархатистой текстурой и насыщенным вкусом. Идеальное блюдо для особенного ужина!
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- Форель (филе) — 300 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брокколи — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочный сыр — 50 г
- Рыбный бульон/вода — 1,5 л
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте 3-4 минуты на оливковом масле. Добавьте нарезанный картофель, залейте горячим бульоном, варите 10 минут. Добавьте брокколи, влейте сливки, положите сливочный сыр, перемешайте.
- Форель нарежьте кубиками, креветки разрежьте пополам, добавьте в суп с помидорами черри. Варите 3-4 минуты.
Подача: посыпать рубленой зеленью. Подавать с долькой лимона.
Ранее мы делились рецептом на замену окрошки! Холодный крем-суп из авокадо с креветками.