Шоколадный пирог «Крошка» с творожной начинкой. Вкусный и получится у всех. Идеальное сочетание хрустящего шоколадного теста и воздушной творожной начинки! Этот пирог тает во рту и станет любимым десертом для всей семьи.
Ингредиенты для песочного теста
- Мука — 225 г
- Сахар — 75 г
- Сливочное масло — 125 г (охлажденное)
- Какао — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для творожной начинки
- Творог — 500 г (лучше 9%)
- Сахар — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г (мягкое)
- Крахмал — 40 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
1. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите в крошку. Введите яйцо и сахар, быстро замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте мягкое масло, сахар, яйца, крахмал и ваниль. Взбейте до гладкости.
3. Разогрейте духовку до 170°C. Тесто разделите на три части. Две части распределите по форме (⌀ 22−24 см), сделав бортики. Выложите творожную начинку. Остатки теста потрите на мелкой терке на начинку. Можно добавить кусочки шоколада или шоколадные капли. Выпекайте 50 минут до золотистого теста. Дайте остыть в форме — начинка загустеет.
Ранее мы делились рецептом песочного пирога «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.