Шоколадный манник — стакан манки, яйцо и молоко! Некалорийная вкусняшка! Когда хочется сладкого, но важно сохранить баланс, этот воздушный шоколадный манник станет идеальным решением. Ароматный, с насыщенным вкусом какао, он покорит вас своей текстурой и простотой приготовления! На 100 граммов около 210 калорий.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан (180 г)
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л. + 2 ч. л. для пропитки
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — 1–2 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Залейте манку молоком и оставьте на 20 минут для набухания. Затем добавьте яйцо, какао, подсластитель, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
- Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Готовый манник слегка остудите, затем при желании пропитайте смесью какао с водой и подсластителем.
Советы: подавайте с ягодами или ложкой греческого йогурта, можно добавить горсть вишен или кусочки груши в тесто.
Ранее мы готовили заливной сметанный пирог а-ля чизкейк! Вкуснейшая домашняя выпечка.