Ищете оригинальное блюдо для семейного ужина? Попробуйте приготовить шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой! Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, расплавленный сыр и ароматную зелень. Готовится оно удивительно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Хрустящая корочка и сочная начинка сделают этот ужин незабываемым.
Возьмите 4 филе индейки (по 150–200 г каждое), 100 г твердого сыра, пучок руколы, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл молока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Филе индейки слегка отбейте до толщины 1 см. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На край каждого шницеля выложите руколу и сыр, сверните мясо рулетиком и закрепите зубочисткой.
Для панировки взбейте яйца с молоком, добавьте соль. В отдельную тарелку насыпьте сухари.
Каждый шницель обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 7–8 минут с каждой стороны).
Чтобы сыр внутри расплавился, можно накрыть сковороду крышкой на последние 2–3 минуты. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.