18 мая 2025 в 20:00

Самый вкусный и простой пирог: классическая шарлотка с яблоками

Как испечь классическую шарлотку Как испечь классическую шарлотку Фото: Shutterstock/FOTODOM

Наш пирог — любимец миллионов. Всего несколько базовых продуктов, чуть больше получаса времени — и на столе появляется нежная и ароматная шарлотка с румяной корочкой. Повторите наш рецепт: вам не понадобится разрыхлитель, но пирог все равно выйдет воздушным.

Список продуктов

  • Хлебопекарная пшеничная мука — 150 г

  • Масло сливочное (чтобы смазать форму)

  • Яблоки (берите кислые) — 2–3 шт.

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Сахарный песок — 150 г

  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

  • Панировочные сухари

Простой рецепт шарлотки с яблоками Простой рецепт шарлотки с яблоками Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Как приготовить

Сахар и яйца взбейте, пока не образуется светлая и пышная пена. Муку просейте и осторожно вмешайте в яичную массу.

Яблоки нарежьте дольками и положите в предварительно смазанную форму. Не забудьте перед этим слегка присыпать ее сухарями, чтобы пирог не прилипал и легко вытаскивался.

Залейте тесто поверх начинки, разровняйте. Отправьте в духовку где-то на полчаса. Достаточно будет температуры в районе 180 °C.

Когда остынет, украсьте сахарной пудрой.

  • Калорийность: около 190 ккал на 100 г.

  • Совет: добавьте корицу или немного лимонной цедры для насыщенного аромата.

Хотите попробовать другой простой десерт? Обратите внимание на наши творожные лепешки с зеленью — они тоже готовятся быстро и не требуют много ингредиентов.

Читайте также:

Не путайте с тмином и кумином: что такое зира и как ее использовать

Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом

Не кофе и не чай — назван напиток, который поможет стать умнее

Не шашлык и не овощи: яблоки на костре — полезное лакомство с пряным душком

Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина