16 мая 2025 в 18:24

Яблочный пирог на сырном тесте! Обалденная вкуснятина за полчаса!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим яблочный пирог на сырном тесте! Этот необычный пирог сочетает хрустящую сырную основу с сочной яблочной начинкой, создавая идеальный баланс сладкого и пикантного.

Для теста смешайте 200 г муки, 100 г натертого холодного сливочного масла, 100 г тертого сыра (чеддер или пармезан), щепотку соли и 1 яйцо. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и охладите 30 минут.

Раскатайте пласт толщиной 5 мм, выложите в форму с бортиками, сделайте проколы вилкой. Для начинки очистите 3-4 кисло-сладких яблока, нарежьте тонкими дольками, смешайте с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и соком половины лимона. Выложите яблоки на тесто, сверху смажьте смесью из 1 яйца и 50 мл сливок.

Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до золотистой корочки. Подавайте теплым — контраст рассыпчатого сырного теста с нежными яблоками покорит любого гурмана! Такой пирог хорош как десерт с шариком мороженого или как оригинальная закуска к вину.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
Мария Левицкая