Бисквит — основа множества десертов, от классических тортов до нежных пирожных. Главное его преимущество — простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как испечь воздушный и мягкий бисквит всего из трех яиц. Следуйте простому пошаговому рецепту!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • обычная мука — 100 г;
  • ванильный сахар и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Параллельно смажьте маслом форму для выпечки, а затем присыпьте ее мукой и застелите пергаментом.
  2. Сахар, соль, ванильный сахар и яйца смешивайте миксером в течение 5−7 минут до пышности.
  3. Просейте муку и постепенно вмешайте в массу из предыдущего пункта движениями снизу вверх.
  4. Залейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса.
  5. Остудите бисквит 10 минут в форме, а затем переложите на плоскую поверхность до полного остывания.

А если вы в поисках рецептов для быстрого завтрака, можете приготовить ленивые вареники.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты