Россияне стали чаще отправляться в короткие поездки на выходные. Люди отправляются самолётами «туда» в пятницу — субботу и возвращаются «обратно» в субботу — воскресенье, сказано в обзоре одного из сервисов по онлайн-бронированию билетов.

Самыми популярными направлениям выходного дня стали Крым, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Москва. Доля броней авиабилетов «туда-обратно» в июле выросла с 6,3% до 8,4% по сравнению с прошлым годом, передаёт РИА Новости.

При этом средний чек на авиабилеты оказался ниже, чем при более продолжительных путешествиях. В среднем «перелёт на уикенд» в июле обходился туристам в 6694 рубля, а на более длительной период — в 7791 рубль.

Наиболее востребованными такие путешествия стали среди граждан в возрасте 30–35 лет. На втором месте — более молодые туристы в диапазоне 25–30 лет. 13,8% отдыхающих отправляются в короткие поездки вместе с детьми.

Ранее NEWS.ru сообщал о всплеске интереса соотечественников к Казахстану после информации о том, что страна готова открыть границу с Россией.