Салат с запеченным перцем и курицей! Вкуснейший — можно есть каждый день. Этот яркий и сочный салат сочетает нежность запеченного перца, пикантность красного лука и хруст грецких орехов. Идеальное блюдо для легкого ужина или полезного перекуса!
Ингредиенты (1 порция)
- Куриное филе — 120 г
- Сладкий перец — 1 шт. (красный или желтый)
- Листья салата (микс или айсберг) — 50 г
- Красный лук — 30 г (тонкие полукольца)
- Помидоры черри — 70 г (разрезать пополам)
- Мини-моцарелла — 30 г
- Грецкие орехи — 10 г (крупно порубить)
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Бальзамический соус — по желанию
Приготовление
- Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 °C. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сбрызните маслом и запекайте 20–25 минут до мягкости. Остудите и нарежьте полосками.
- Приготовьте курицу. Филе посолите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде до готовности (или запеките в духовке). Нарежьте ломтиками.
- Соберите салат. На тарелку выложите листья салата, сверху — курицу, перец, помидоры черри, моцареллу и красный лук. Посыпьте грецкими орехами. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. По желанию добавьте бальзамический соус.
Ранее мы делились рецептом морковного салата с необычной заправкой. Секрет стройности француженок!