Яркий, сочный и легкий в приготовлении слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками станет настоящей звездой вашего стола. Его насыщенный вкус и простота приготовления делают это блюдо универсальным выбором для любого случая!

Ингредиенты

  • Палочки крабовые — 200 г
  • Свежие томаты (лучше возьмите черри) — 2-3 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) — 2-3 ст. л.
  • Приправы — по вкусу
  • Свежие травы (укроп, петрушка) — для украшения

Способ приготовления

Если необходимо, предварительно достаньте крабовые палочки из морозильной камеры и позвольте им оттаять. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Томаты вымойте и обсушите, нарежьте дольками или мелкими кубиками. Из красного сладкого перца извлеките семена и нарежьте его тонкими полосками или мелкими кубиками. Сыр натрите.

В глубокой миске соедините все эти продукты. Добавьте к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Подавайте готовое блюдо в красивом салатнике, украсив свежей зеленью.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Полезные советы

  • Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или измельченного перца чили.
  • Если вы хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт или сметану.
  • Используйте разноцветные сладкие перцы для создания более яркого внешнего вида.

Посмотрите другой похожий рецепт на нашем сайте: салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами.

Читайте также:

Очень вкусная индейка с овощами в духовке: деликатес на Новый год

Салат «Мужской каприз»: оригинальный рецепт на новогодний стол

Пикантный салат с сушеными кальмарами на праздничный стол

Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток

Колбаса из курицы с желатином в бутылке — необычный рецепт на Новый год