Из белого мяса индейки можно приготовить множество разных закусок. Меньше всего хлопот доставит вяленная в чесноке грудка.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки — 500 г;
- свежий чеснок — 6 долек;
- соль помола № 1 — 250 г;
- жгучий красный перец — 1 ч. л. с горкой;
- свежемолотый черный перец — 1 ч. л. с горкой.
Филе нарезать тонкими слайсами — например, на 5 кусочков по 100 г. Смешать в отдельной емкости соль, перец и добавить половину объема чеснока, пропустив его через пресс. Натереть филе посолочной смесью, сложить в миску, плотно закрыть ее и убрать на холод на сутки.
По прошествии 24 часов вытащить филе, промыть его под холодной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце и натереть оставшимся объемом чеснока, к которому можно добавить еще немного черного перца. Завернуть в марлю и убрать в холодильник еще на день. После этого вяленое мясо индейки можно подавать к столу.
Если время позволяет, то вместо холодильника завернутые в марлю кусочки мяса можно подвесить на нитках в хорошо проветриваемом помещении на пару дней. Такое мясо приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Читайте также:
Как похудеть к Новому году — главные ошибки и полезные рекомендации
Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год
Узбекская самса с айвой — пошаговый рецепт с оригинальной изюминкой
Домашняя горчица из порошка на рассоле — пошаговый рецепт вкусного соуса
Классический рецепт салата оливье из СССР — как у бабушки, только лучше