Сушеные кальмары могут стать не только отличной закуской к пиву и причиной для покупки зубочисток, но и основой пикантного и простого салата. Его можно не только приготовить в походных условиях, но и поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- корейская морковь — 150 г;
- сушеные кальмары — 100 г;
- свежая кинза — 20 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Огурец и сладкий перец шинкуем соломкой, кинзу мелко режем ножом. Корейскую морковь при желании можно также порезать на более мелкие кусочки. В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем при желании рассола из корейской моркови и убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа, чтобы сухое мясо кальмара пропиталось маринадом. После этого салат можно подавать к столу.
Читайте также:
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Слабосоленая красная рыба: готовим закуску на Новый год своими руками
Чем закусывать алкоголь, а от чего отказаться: празднуем без происшествий
Перепелка как настоящий деликатес — раскрываем секреты ароматного ужина