Сушеные кальмары могут стать не только отличной закуской к пиву и причиной для покупки зубочисток, но и основой пикантного и простого салата. Его можно не только приготовить в походных условиях, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • сушеные кальмары — 100 г;
  • свежая кинза — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Огурец и сладкий перец шинкуем соломкой, кинзу мелко режем ножом. Корейскую морковь при желании можно также порезать на более мелкие кусочки. В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем при желании рассола из корейской моркови и убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа, чтобы сухое мясо кальмара пропиталось маринадом. После этого салат можно подавать к столу.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Слабосоленая красная рыба: готовим закуску на Новый год своими руками

Чем закусывать алкоголь, а от чего отказаться: празднуем без происшествий

Перепелка как настоящий деликатес — раскрываем секреты ароматного ужина

Семена чиа: суперфуд для вашего здоровья