16+

Российским призывникам сократят выходное пособие при увольнении

19:53, 14 августа 2020 137
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Выходное пособие призывникам, увольняемым с военной службы, будет уменьшено с двух до одного оклада и составит две тысячи рублей.


В частности, изменениям подвергнется статья 160 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых сил РФ и предоставления им и членам их семей отдельных выплат». В ней определено, что военнослужащим по призыву при увольнении с военной службы выплачивается пособие в размере двух окладов по воинской должности, передаёт РИА Новости.

Как уточняется, проект приказа подготовлен для реализации положений Федеральных законов от 1 марта 2020 года и «не изменит установленный в Минобороны России порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих, а также предоставления им отдельных выплат».

Российское правительство постановлением от 13 июля 2020 года установило размеры месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в ВС РФ, в две тысячи рублей.

Ранее NEWS.ru писал, что резкий всплеск фактов уклонения призывников от службы в армии наблюдается в России в 2020 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета (СК). По этим данным, число подобных преступлений против военной службы увеличилось в 1,7 раза.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2