Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Российские путешественники в следующем десятилетии будут посещать не изъезженные туристами места и выбирать необычные средства передвижения. Помимо этого, соотечественники будут в большей степени склонны пробовать местную кухню.


Такие выводы сделали исследователи сервиса онлайн-бронирования Booking.com, они опросили 22 тысячи туристов из 29 стран, в том числе 1000 респондентов из России.

Как следует из полученных ответов, россияне начали уставать от большого количества людей на туристических маршрутах и стремятся отправиться туда, где нет такой массовости. Поэтому они готовы ехать в похожие, но не столь популярные регионы.

При этом аналитики считают, что после 2020 года туристы будут отказываться от погони за новыми впечатлениями в пользу размеренного отдыха. Многие из них ради этого даже готовы потратить больше времени, добираясь до места отдыха, особенно если при этом они смогут воспользоваться необычным для себя видом транспорта.

Одновременно с этим путешественники будут стараться отправиться туда, где можно будет сочетать разные варианты досуга и интересные достопримечательности — например, пейзажи, пляжи и исторические памятники.

Ко всему прочему, чаще станут ездить по миру россияне преклонного возраста. Бабушки и дедушки будут путешествовать со своими внуками или в одиночку.

Более молодые туристы намерены отправляться за впечатлениями в компании домашних питомцев. Для этого они даже готовы переплачивать за гостиницу.

Ранее, как писал News.ru, россияне объяснили, почему выбирают систему «всё включено» в отелях. Оказалось, главные причины — незнание иностранных языков и желание, чтобы отдых от и до для них организовал кто-то другой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен