16+
Общество

Росконтроль перечислил марки опасного шашлыка

10:24, 05 июня 2019 858
Фото: Александр Авилов /АГН «Москва»

Специалисты Росконтроля проверили шашлык семи брендов и в каждом нашли серьёзные нарушения.


Эксперты исследовали продукцию торговых марок «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О’Кей» по 50 параметрам качества и безопасности.

Абсолютно во всех образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и показатели фекального загрязнения, что указывает на нарушение санитарных норм при изготовлении продукта.

В шашлыке марок «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О’Кей» и «Останкино» выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В последнем образце этот показатель был превышен в 17 раз.

Также мясо от «Окраины» содержало возбудитель опасного заболевания листериоза — листерии.

Несмотря на выявленные нарушения, специалисты не побоялись приготовить шашлык и попробовать его на вкус. Благо, что тщательная прожарка полностью убивает все бактерии, — отметили в Росконтроле.

По словам специалистов, шашлык марок «Окраина» и «Глобус» оказался «суховатым», однако все образцы не вызвали претензий по вкусу и запаху.

Несмотря на это, всё проверенное мясо было внесено в чёрный список.

Ранее News.ru писал, что Росконтроль провёл исследование семи популярных марок томатного сока. Образцы продукции эксперты закупали в магазинах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2