16+

Роскомнадзор заблокировал платформу «Эвалар»

15:45, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Роскомнадзор заблокировал доступ к онлайн-платформе «Фитомаркет», созданной производителем биологически активных добавок (БАД) «Эвалар». Ведомство исполнило решение костромского суда.


Вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению, а доступ к сайтам, где размещены вышеуказанные информационные материалы, должен быть закрыт, — цитирует РБК решение суда.

Иск о признании информации запрещённой подал прокурор Солигаличского района Костромской области. В итоге суд постановил, что продажа БАД через сайты не позволяет обеспечить безопасность граждан, признал информацию на сайте запрещённой для распространения, потребовав заблокировать данный интернет-ресурс.

Миллионы россиян потеряли доступ к платформе, работающей с сертифицированными БАДами. Нашей компании нанесён существенный материальный ущерб, — сообщили в пресс-службе компании.

Блокировку «Фитомаркета» в компании «Эвалар» назвали следствием отсутствия законодательной базы для обращения БАД в Сети.

Как писал News.ru, в Москве задержан мужчина, подозреваемый в хищении 720 тысяч рублей у пенсионерки. По данным полиции, злоумышленник продал пожилой женщине биологически активную добавку под видом лекарства. 89-летняя женщина сообщила, что неизвестный мужчина позвонил ей, представился сотрудником медучреждения и сообщил, что у неё плохие анализы и необходимо лечение дорогостоящим препаратом. Пенсионерка согласилась приобрести препарат, за который псевдомедик запросил 720 тысяч рублей. В результате выяснилось, что женщина купила БАД.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2