Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специальный разговорник на четырёх языках подготовили в Росгвардии для общения с иностранными спортсменами, болельщиками и волонтёрами во время Универсиады в Красноярске. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.


«Новосибирским военным институтом имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации подготовлен разговорник базовых слов и выражений на четырёх языках для удобства общения личного состава группировки с иностранными спортсменами, болельщиками и волонтёрами», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, ведомство принимает активное участие в обеспечении безопасности на мероприятии. Военнослужащие на практике применяют опыт, полученный на Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи, чемпионате мира по футболу и других крупных международных соревнованиях.

Ранее News.ru писал, что Универсиада в Красноярске пройдёт в период со 2 по 12 марта. Для участия в состязаниях в город прилетели около трёх тысяч атлетов из 59 стран мира, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен