Фото: pixabay

Собственные графики перехода на новые нормативы по отоплению многоквартирных домов могут появиться в регионах. С 1 января 2020 года в России должны вступить в силу новые рассчёты по потреблению тепла. В них будут учитываться этажность, год постройки, материалы стен многоквартирных и жилых домов, а также климатические условия.


Минстрой, как пишет «Парламентская газета», уже отправил в Правительство предложения о внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Согласно им, сроки утверждения единых нормативов сохраняются до 1 января 2020 года, но региональные администрации по согласованию с Минстроем смогут определять график поэтапного перехода к применению таких нормативов.

Ранее News.ru писал, что Федеральная антимонопольная служба и Министерство экономического развития внесли в правительство законопроект, который предусматривает создание единых принципов регулирования тарифов. Согласно документу, они должны вводиться на срок не менее пяти лет. Внесение корректировок в тарифы будет возможно лишь в исключительных случаях, установленных правительством РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен