Выпечка из готового теста — вкуснейшее угощение, которое по силам даже начинающему кулинару. Делимся простым рецептом тающих во рту пирожков с яблоками из слоеного теста.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Яблоки (сорт по вкусу) — 3–4 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л. или по вкусу
- Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Мука — для работы
Способ приготовления
Мякоть яблок (без кожуры и сердцевин) нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с растаявшим маслом, добавьте сахар и сок лимона и обжарьте. Фрукты должны стать мягкими, но сохранить форму. Вмешайте корицу.
Размороженное тесто выложите на доску или стол, присыпанные мукой. Раскатайте, затем поделите на равные квадратики среднего размера (получится около 6 квадратов). Распределите начинку по кусочкам теста, заполняя только половину квадратиков. Смажьте пирожки изнутри взбитым яйцом, сложите пополам и защипните края. Сделайте 2–3 небольших надреза на поверхности пирожков. Выпекайте в духовке 10 минут на 200 градусах.
Сладкие слоеные пирожки готовы!
Ранее мы поделились рецептом шарлотки с яблоками, орехами и изюмом.
Читайте также:
10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно
Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие