Выпечка из готового теста — очень простая в приготовлении, но вкусная закуска, которая послужит украшением праздничного стола. Делимся простым рецептом пирожков из слоеного теста с квашеной капустой — лакомства на всю семью.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Квашеная капуста — 350 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1–2 ст. л.

Способ приготовления

Луковицу нашинкуйте полукольцами, выложите в сковородку с разогретым маслом и жарьте до мягкости, в процессе помешивая. Вам понадобится около 5 минут. Следом уменьшите огонь, всыпьте капусту вместе с соком и готовьте под крышкой до получаса. Регулируйте жесткость начинки по вкусу: чем дольше тушатся овощи, тем мягче они будут.

Поставьте духовку греться до 180 градусов. Выложите размороженное тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатайте тонким прямоугольником (около 3–4 мм), поделите на равные квадратики среднего размера. Распределите начинку по квадратикам, защипните края.

Вбейте яйцо в глубокую емкость, перемешайте до однородности. Пирожки выложите на противень с пергаментом, смажьте яичной массой. Поставьте в духовку на 20–25 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Домашние слоеные пирожки готовы!

Ранее мы поделились рецептом закуски из лаваша с крабовыми палочками.

Читайте также:

Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие

Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство

7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие

Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут

Как выбрать вкусные мандарины: покупаем сладкие фрукты без косточек