Паста Амосова — это витаминное угощение по рецепту Николая Амосова, известного медика XX века. Натуральный состав и обилие полезных веществ делают ее уникальным средством для укрепления иммунитета. Рассказываем, как приготовить легендарную закуску дома.

Ингредиенты

  • Мед жидкий — 200 г
  • Грецкие орехи без скорлупы — 100 г
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления

Выложите орехи на раскаленную сковороду без масла, подержите их около минуты, чтобы убить микробы.

Промытые сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на минуту, затем откиньте в дуршлаг и выложите на бумажное полотенце.

Лимон промойте (можно с помощью металлической щетки), залейте кипятком, затем нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините ингредиенты и измельчите до желаемой консистенции. Используйте блендер, мясорубку или комбайн.

Добавьте мед, перемешайте и распределите по стерилизованным баночкам. Храните в холодильнике.

Паста Амосова готова! Ешьте по 2–3 чайной ложке в день.

  • Время приготовления — 15 минут
  • Калорийность — 332 ккал на 100 г

Ранее мы поделились рецептом острой витаминной закуски «Огонек» из имбиря.

Читайте также:

Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов

Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце

Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога

Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно