Паста Амосова — это витаминное угощение по рецепту Николая Амосова, известного медика XX века. Натуральный состав и обилие полезных веществ делают ее уникальным средством для укрепления иммунитета. Рассказываем, как приготовить легендарную закуску дома.
Ингредиенты
- Мед жидкий — 200 г
- Грецкие орехи без скорлупы — 100 г
- Чернослив без косточек — 100 г
- Курага — 100 г
- Изюм без косточек — 100 г
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления
Выложите орехи на раскаленную сковороду без масла, подержите их около минуты, чтобы убить микробы.
Промытые сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на минуту, затем откиньте в дуршлаг и выложите на бумажное полотенце.
Лимон промойте (можно с помощью металлической щетки), залейте кипятком, затем нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой.
Соедините ингредиенты и измельчите до желаемой консистенции. Используйте блендер, мясорубку или комбайн.
Добавьте мед, перемешайте и распределите по стерилизованным баночкам. Храните в холодильнике.
Паста Амосова готова! Ешьте по 2–3 чайной ложке в день.
- Время приготовления — 15 минут
- Калорийность — 332 ккал на 100 г
Ранее мы поделились рецептом острой витаминной закуски «Огонек» из имбиря.
Читайте также:
Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов
Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно