Классическая яблочная шарлотка — любимый многими и простой в приготовлении пирог. Делимся рецептом угощения без молока и яиц, которое порадует как постящихся, так и веганов.

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта — 600 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар белый или тростниковый — 160 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода — 200 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор, сироп — по желанию

Способ приготовления

В подходящей емкости соедините воду и сахар, по желанию добавьте 2 ст. л. сиропа и пару капель ароматизатора. Перемешайте до растворения сахара.

Всейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Добавьте масло, еще раз тщательно перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевины.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки, залейте тестом.

Выпекайте 50–60 минут на 180 градусах.

Классическая яблочная шарлотка для постящихся и веганов готова!

  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Калорийность — 195 ккал на 100 г

Ранее мы поделились рецептом веганского урбеча.

Читайте также:

10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!

Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога

Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно

Булгур по-турецки: вегетарианское блюдо на каждый стол

Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!