Тягучие сливочные ириски — сладкие конфетки, любимые многими со школьной скамьи. Рассказываем, как приготовить ириски в домашних условиях. Для натурального десерта вам понадобятся доступные ингредиенты и чуть больше часа свободного времени.

Состав

  • Топленое молоко — 200 мл
  • Белый сахар — 200 г
  • Мед (сорт по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванилин — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы

Способ приготовления

Соедините продукты в кастрюле или сотейнике с толстым дном, перемешайте и отправьте вариться на слабом огне. Варите, не переставая помешивать, около получаса, пока масса не приобретет оттенок карамели. Затем распределите получившуюся массу по формам (например, для льда), предварительно смазанным маслом. Отправьте конфетки в морозилку на 30 минут, затем извлеките из форм.

Домашние ириски готовы! Храните в холодильнике.

Ранее мы поделились рецептом домашнего ПП-брауни с какао и бананами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Татарская катлама с маком: слоеное удовольствие с сочной маковой начинкой

Татарский бармак: рассыпчатое печенье с орехами к чаю и кофе

10 рецептов десертов на диете Дюкана: едим и худеем

Низкокалорийный слоеный десерт из творога: похудение — это вкусно

10 рецептов татарской выпечки: национальные лакомства в домашних условиях