Сегодня поделимся рецептом домашней шаурмы, которая получается такой же вкусной и хрустящей, как знаменитый стритфуд. Но при этом вы совершенно точно знаете, что положили в начинку.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 1 кг;
- помидор — 1 шт.;
- капуста — 300 гр.;
- огурцы — 2 шт.;
- лаваш — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- майонез, кетчуп, соль, перец, приправы — по вкусу
Куриное мясо замариновать в смеси масла, соли и перца. Запечь в духовке до готовности. Немного остудить, нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Капусту нашинковать на специальной терке, посолить, тщательно перетереть руками.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом, положить куриное мясо, овощи, добавить еще соусов, если необходимо. Завернуть лаваш в рулет и запекать в электрогриле на полной мощности в течение 3–5 минут, или на сухой раскаленной сковороде без крышки в течение 4 минут с каждой стороны.
Калорийность на 100 гр.: 172,93 ккал. БЖУ: 10,25/7,63/15,46.
Время приготовления домашней шаурмы — 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом фаршированных баклажанов с мясом и сыром.
Читайте также:
Готовим драники: простой рецепт картофельных оладий
Освежающий десерт для жаркого лета: рецепт сорбета
Салат из зеленых помидоров: пошаговый рецепт