Когда худеешь, хочется есть сытно, но без лишних калорий. Эта запеканка — идеальный вариант: много белка, минимум углеводов и максимум пользы от брокколи. На порцию приходится 250 ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г куриной грудки (отварной или запечённой);
  • 150 г брокколи (свежей или замороженной);
  • 3 яйца;
  • 50 мл нежирного молока (1,5%);
  • 30 г нежирного сыра (до 20%);
  • 1 ч. л. оливкового масла (для смазывания формы);
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия и слегка отварите (3–4 минуты).
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и специи.
  3. Выложите в форму курицу и брокколи, залейте яичной смесью.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.

Эта запеканка отлично подходит для ужина или обеда — сытно, полезно и без вреда для фигуры! Можно подавать с зеленым салатом или просто так.

Ранее сообщалось, что рататуй с сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое можно включить в рацион при похудении, если использовать нежирные ингредиенты и минимум масла. На порцию приходится всего 150 ккал.