03 июня 2025 в 07:30

Острые баклажаны по-азиатски «Хрустяшки» — идеальная летняя закуска

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Острые баклажаны по-азиатски «Хрустяшки» — идеальная летняя закуска. Попробуйте это пикантное блюдо из баклажанов с ярким азиатским вкусом! Оно отлично дополнит мясо или станет самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт. (520 г)
  • Кукурузный крахмал — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для заправки

  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза/петрушка) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны дольками (крупные — на 8 частей, мелкие — на 4) или на кружочки. Посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте (если пересолили) и отожмите.
  2. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на масле до румяной корочки.
  3. Для заправки смешайте мелко нарезанный перец, чеснок, кунжут, соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и зелень.
  4. Полейте баклажаны заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Подавайте как гарнир или самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом пирамидок из баклажанов с колбасой! Обалденная закуска на раз-два!

Ольга Шмырева
О. Шмырева