Острые баклажаны по-азиатски «Хрустяшки» — идеальная летняя закуска. Попробуйте это пикантное блюдо из баклажанов с ярким азиатским вкусом! Оно отлично дополнит мясо или станет самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт. (520 г)
- Кукурузный крахмал — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для заправки
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (кинза/петрушка) — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны дольками (крупные — на 8 частей, мелкие — на 4) или на кружочки. Посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте (если пересолили) и отожмите.
- Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на масле до румяной корочки.
- Для заправки смешайте мелко нарезанный перец, чеснок, кунжут, соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и зелень.
- Полейте баклажаны заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Подавайте как гарнир или самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом пирамидок из баклажанов с колбасой! Обалденная закуска на раз-два!