Пирамидки из баклажанов с колбасой! Обалденная закуска на раз-два! Этот простой и вкусный рецепт покорит вас сочностью баклажанов, ароматом прованских трав, нежным сыром и пикантной колбасой. Идеальное блюдо для ужина или закуски к столу!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Вареная колбаса — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и присыпьте травами и сухарями. Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Колбасу обваляйте в сухарях.
- На каждый баклажан выложите по ломтику колбасы, затем помидора, слегка смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом запеченного веера из баклажана с сыром и томатным соусом! На гарнир и закуску.