03 июня 2025 в 16:50

Шедевр из ничего: рецепт щавелевого супа с яйцом — готовить обязательно

Шедевр из ничего: рецепт щавелевого супа с яйцом — готовить обязательно Шедевр из ничего: рецепт щавелевого супа с яйцом — готовить обязательно Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Лето — пора новых вкусных блюд. Окрошка, варенье из одуванчиков, пироги с ревенем и многое другое. Не будем забывать и о щавелевом супе. Легкое первое блюдо, которое нужно хотя бы раз приготовить в этом сезоне!

Классический щавелевый суп с яйцом: ингредиенты

  • щавель — 300 г

  • картошка — 3-4 шт.

  • луковица — 1 шт.

  • морковка — 1 шт.

  • яйца — 3 шт.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • вода или бульон — 1,5 л

  • черный молотый перец с солью — на ваши вкусовые предпочтения

  • укроп или петрушка — чтобы украсить

Пошаговый рецепт щавелевого супа с яйцом

Шаг 1: подготовка ингредиентов

Отправьте щавель на мойку, подготовив для главного ингредиента холодную воду. Его нужно нарезать достаточно крупно, не мельчите. Потом почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Далее измельчите ножом лук и натрите крупно морковку.

Шаг 2: обжарка овощей

В разогретой кастрюле с маслом обжарьте лучок, отправьте к нему его неразлучную подругу (морковку) и жарьте еще около 4 минут. Это придаст нашему классическому щавелевому супу с яйцом насыщенный вкус.

Шаг 3: приготовление картошки

Потом нужно залить в кастрюлю воду/бульон и довести до кипения. Делаем средний огонь и варим в емкости картошку до полуготовности. На этот процесс отведите минут 10, не больше.

Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шаг 4: на сцену выходит щавель

Постарайтесь не переваривать картошку. Когда она почти готова, то это значит, что пора в классический щавелевый суп добавлять главный ингредиент. Варите еще 3–5 минут, чтобы трава немного размягчилась и отдала свой кислый вкус.

Шаг 5: приготовление яиц

Отдельно вскипятите воду в небольшой кастрюле. Осторожно опустите яйца и сварите их вкрутую. Разумеется, дальше нужно убрать скорлупу. Режем яйца мелко или разрезаем пополам.

Шаг 6: суп при параде

Разлейте классический щавелевый суп с яйцом по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Можно добавить немного сметаны по желанию, ориентируйтесь на свой вкус. И все!

Приятного аппетита, радуйте себя и близких вкусным классическим щавелевым супом с яйцом. Уверены, что это блюдо появится на ваших столах этим летом еще не один раз!

Читайте также:

Хрустящий и безумно сочный: готовим татарский чебурек янтык

Подставной овощ с полезными свойствами: 5 интересных фактов об огурцах

Для гурманов: рецепт вкусного камамбера с помидорами и хрустящим багетом

Готовим квас в домашних условиях: рецепт из СССР с самым ярким вкусом

Солим и бросаем в холод: как сделать малосольные огурцы в пакете

Алина Ясинская
А. Ясинская