На застолье он понравится всем! Камамбер с томатами, запеченный в духовке, станет главным на праздничном столе. Вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо? Компанию ему составит хрустящий багет — идеальное сочетание. В материале NEWS.ru — самый вкусный рецепт.
Камамбер с помидорами в духовке: ингредиенты
Камамбер — 200 граммов
Помидоры черри — 2–3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежая зелень — любая на ваше усмотрение
Соль, перец — на ваш вкус
Багет — 1 штука
Как приготовить камамбер с томатами в духовке
Разогреваем духовку (нужно довести ее до 180 градусов) и обращаем внимание на помидоры — режем их на половинки или кружочки, как вам больше нравится.
Выкладываем камамбер в небольшую жаропрочную форму или на противень. Для главного ингредиента нужен пергамент.
На сыр нужно положить томаты, после чего порубить очень мелко чеснок и посыпать им композицию.
Полейте потом все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, чтобы у камамбера с помидорами и багетом был более насыщенный вкус.
Запекать нужно примерно 15 минут. Сыр должен стать мягким и слегка расплавиться. Помидоры в рецепте камамбера в духовке должны выделять сок при приготовлении.
Нужно уделить время и багету: режем его и поджариваем. Можно сделать это в тостере или на сухой сковородке.
И все! Камамбер с помидорами в духовке с багетом готов. Это очень вкусное блюдо, которое высоко оценят ваши гости!
Читайте также:
Что посмотреть в Санкт-Петербурге: топ-10 мест города мечты
Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт
Рецепт паштета из куриной печени — от аромата и вкуса не устоять
Могло быть и фиолетовое: почему небо голубое