29 мая 2025 в 19:30

Для гурманов: рецепт вкусного камамбера с помидорами и хрустящим багетом

Для гурманов: рецепт вкусного камамбера с помидорами и хрустящим багетом Для гурманов: рецепт вкусного камамбера с помидорами и хрустящим багетом Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

На застолье он понравится всем! Камамбер с томатами, запеченный в духовке, станет главным на праздничном столе. Вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо? Компанию ему составит хрустящий багет — идеальное сочетание. В материале NEWS.ru — самый вкусный рецепт.

Камамбер с помидорами в духовке: ингредиенты

  • Камамбер — 200 граммов

  • Помидоры черри — 2–3 штуки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

  • Свежая зелень — любая на ваше усмотрение

  • Соль, перец — на ваш вкус

  • Багет — 1 штука

Как приготовить камамбер с томатами в духовке

  1. Разогреваем духовку (нужно довести ее до 180 градусов) и обращаем внимание на помидоры — режем их на половинки или кружочки, как вам больше нравится.

  2. Выкладываем камамбер в небольшую жаропрочную форму или на противень. Для главного ингредиента нужен пергамент.

  3. На сыр нужно положить томаты, после чего порубить очень мелко чеснок и посыпать им композицию.

  4. Полейте потом все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, чтобы у камамбера с помидорами и багетом был более насыщенный вкус.

  5. Запекать нужно примерно 15 минут. Сыр должен стать мягким и слегка расплавиться. Помидоры в рецепте камамбера в духовке должны выделять сок при приготовлении.

  6. Нужно уделить время и багету: режем его и поджариваем. Можно сделать это в тостере или на сухой сковородке.

И все! Камамбер с помидорами в духовке с багетом готов. Это очень вкусное блюдо, которое высоко оценят ваши гости!

Читайте также:

Что посмотреть в Санкт-Петербурге: топ-10 мест города мечты

Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт

Рецепт паштета из куриной печени — от аромата и вкуса не устоять

Могло быть и фиолетовое: почему небо голубое

Яблок не жалеем: пошаговый рецепт классической шарлотки

Алина Ясинская
А. Ясинская