Хотите удивить себя, родных и друзей? На любой праздник есть идеальный вариант — вино из одуванчиков. Рассказываем, как приготовить красивый натуральный напиток, в материале NEWS.ru.
Вино из одуванчиков: ингредиенты
1 л желтых цветков одуванчика
1 л воды
1 кг сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 апельсин (по желанию, для аромата)
10 г дрожжей для вина или винных дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления вина из одуванчиков
Соберите желтые одуванчиковые цветы. Выбросьте зелень и стебли — нам нужны только лепесточки. Положите собранное в дуршлаг и промойте, чтобы в ваше вино из одуванчиков внезапно не попали насекомые.
Чтобы приготовить вино из самого летнего растения, залейте лепестки кипятком, добавив к этому лимонную цедру и сок. Если захочется, то можно добавить немного апельсиновой цедры.
Потом накрываем смесь марлей и забываем о ней на 4 дня. Пускай емкость стоит в теплом месте. На этом этапе будущее вино из одуванчиков нужно периодически помешивать.
Далее процеживаем все через сито или марлю, чтобы части растений не попали в вино.
Новый этап приготовления вина из одуванчиков — добавление сахара.
После этого нужно набраться терпения и оставить жидкость остывать до температуры около 25 градусов.
Добавьте дрожжи для вина и хорошо перемешайте.
Перелейте будущее вино в новую емкость для брожения и оставьте при комнатной температуре на 7–14 дней. Периодически снимайте пену с поверхности, чтобы у вас получился качественный домашний алкоголь.
После окончания активного брожения (когда пузырьки перестают появляться), перелейте смесь в новую емкость. Далее держим ее еще 2 месяца, выбрав для этого прохладное место.
Когда вино из одуванчиков стало прозрачным, его можно разливать по бутылкам. Приятного отдыха!
Читайте также:
Могло быть и фиолетовое: почему небо голубое
Яблок не жалеем: пошаговый рецепт классической шарлотки
Обязательно держите это в багажнике: вещи, которые нужно взять в авто
Будете драться за каждый кусочек: рецепт шашлыка с уксусом и луком