29 апреля 2025 в 19:00

Будете драться за каждый кусочек: рецепт шашлыка с уксусом и луком

Будете драться за каждый кусочек: рецепт шашлыка с уксусом и луком Будете драться за каждый кусочек: рецепт шашлыка с уксусом и луком Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Шашлык с уксусом — это классический способ маринования мяса, который помогает сделать его более мягким и ароматным. Простой рецепт шашлыка с уксусом — в материале NEWS.ru.

Что нужно, чтобы приготовить шашлык с уксусом

  • Мясо (свинина, говядина или баранина) — 1 кг
  • Лук — 2–3 шт.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (по желанию) — зира, паприка, кориандр и т. д.
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт шашлыка с уксусом

Нарежьте мясо на куски размером примерно 3–4 см. Это позволит ему равномерно прожариться. Далее для будущего шашлыка с уксусом в глубокой миске смешайте уксус, воду, соль, перец и специи. Можно добавить нарезанный кольцами лук для аромата, чтобы блюдо из мяса получилось более вкусным.

Следующий шаг приготовления шашлыка с уксусом — уложить мясо в маринад и тщательно перемешать. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2–4 часа.

После этого можно браться за шампуры. Порезанное мясо для шашлыка с уксусом нужно, нанизывая, чередовать с помидорами и болгарским перцем (их нужно нарезать небольшими кусочками).

Жарить шашлык с уксусом и луком нужно около 20 минут. Периодически переворачивайте его, чтобы мясо готовилось со всех сторон.

Читайте также:

Быстрый заливной пирог с яйцами на молоке — и никакой возни с тестом

Запекаем свеклу дольками: когда времени в обрез

Фаза Луны сегодня, 29 апреля 2025 года. Играем с котами и не злимся

Дикий рост и увядание: что будет, если время начнет идти быстрее

Здоровые суставы, густые волосы: в чем польза коллагенового кофе

Алина Ясинская
Алина Ясинская