Готовим творожную лепешку за 5 минут — завтрак, который всегда выручит! Эта нежная лепешка — идеальное решение, когда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет.
Смешайте 150 г творога с 1 яйцом, 2 ст. л. муки и щепоткой соли до однородности. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Раскатайте в круг толщиной 1 см: если любите хрустящие края, сделайте тоньше по краям.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите лепешку и накройте крышкой. Через 2 минуты переверните — она должна подрумяниться, но остаться мягкой внутри. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и подавайте с медом, ягодами или сметаной.
Секреты идеальной лепешки
Используйте творог комнатной температуры — так тесто получится нежнее.
Для воздушности добавьте 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Если тесто слишком влажное, добавьте ложку манки вместо муки.
Этот рецепт — база для экспериментов: добавьте в тесто зелень и сыр, и получится сырная лепешка, или положите внутрь начинку, сложите конвертиком — и оригинальный завтрак готов!
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!