Когда нет времени стоять у плиты, но хочется горячего и домашнего, этот рецепт «Три в одном» выручит. Запеканка получается сытной, ароматной и не требует экзотических продуктов. Любой мясной фарш, картошка и немного сыра — и ужин готов!
Продукты (на 4 порции)
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана (лучше взять пожирнее, от 15%) — 3 ст. л.
Мясной фарш (любой) — 400 г
Картошка — 4–5 шт.
Среднего размера луковица — 1 шт.
Твердый сыр (советуем пармезан) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное
Ужин за полчаса

Как приготовить
Первым делом избавьте картошку от кожуры, нарежьте кружочками. Мелко нарубите лук, сыр натрите крупно. Пассеруйте лук, закиньте к нему мясо. Поперчите и посолите, поджарьте до полуготовности — это займет где-то 5–7 минут.
Форму чуть-чуть смажьте. Выложите запеканку:
первый слой — половина картошки;
второй слой — весь фарш;
третий слой — оставшийся картофель.
Сверху залейте смесью из яиц и сметаны. Посыпьте натертым сыром.
Отправьте в духовку и готовьте около получаса при 180 градусах, пока верх не покроется золотистой корочкой, а картошка не станет мягкой.
Калорийность: 165 ккал на 100 г.
Время приготовления: полчаса (и где-то 10 минут подготовки).
Советы
Чтобы картофель точно пропекся, нарезайте его как можно тоньше.
В фарш можно добавить немного томатной пасты или зелени для вкуса.
Остатки отлично хранятся в холодильнике, их можно быстро разогреть в микроволновке.
Быстро, просто и вкусно — именно так должна выглядеть магия ужина в будний вечер! Посмотрите подборку рецептов с редиской у нас на сайте.
Читайте также:
Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой и сочной: проверенный способ
Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут