Хочется чего-то вкусного, но следите за калориями? Этот пирог с тунцом — идеальный вариант: минимум углеводов, много белка и никакого чувства вины после трапезы.

Ингредиенты (форма 20 см)

Для основы

  • Овсяные отруби — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Нежирный кефир — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (150 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Нежирный творог — 100 г
  • Шпинат или укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, щепотка паприки

Приготовление

  1. Основа. Смешайте отруби, яйцо, кефир и разрыхлитель. Выложите массу в форму, смазанную маслом, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  2. Начинка. Разомните вилкой тунца, добавьте творог, мелко нарезанную зелень, чеснок и специи. Отдельно взбейте яйца с щепоткой соли.
  3. Сборка. На подрумяненную основу выложите рыбную смесь, залейте яйцами. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность (1/6 пирога)

  • Калории: ~150 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г (из них 5 г — клетчатка)

Лайфхак. Для сытности добавьте в начинку 50 г натертого кабачка — он даст сочность почти без калорий. Подавайте пирог теплым с овощным салатом.

Ранее сообщалось, что, если хочется чего-то вкусного, но низкокалорийного, этот суп — идеальный выбор. Он богат клетчаткой, хорошо насыщает и при этом не вредит фигуре. На порцию выходит около 100 ккал.