16+

Путин освободил от должности замглавы МЧС генерал-полковника Барышева

18:15, 01 мая 2021
Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин освободил от должности замглавы МЧС генерал-полковника Павла Барышева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ главы государства.


Освободить генерал-полковника Барышева Павла Федоровича от должности заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и ликвидации последствий стихийных бедствий. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, — говорится в документе.

62-летний Барышев работал на этой должности с февраля 2017 года.

В апреле Путин уволил первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого. Также президент подписал указ о кадровых изменениях в Росгвардии.

В марте российский лидер отправил в отставку начальника полиции, замминистра внутренних дел Чечни Апты Алаудинова и заместителя прокурора Московской области Семёна Якубова, а также начальника ГУ МЧС по Пермскому краю генерал-майора Андрея Бубенцова. Последний подал в отставку на фоне скандала и служебной проверки в связи с делом о перестрелке в башне «Око» в Москве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2