16+

Путин уволил генералов Росгвардии

02:30, 14 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о кадровых изменениях в Росгвардии.


Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в Telegram, от должностей освободили заместителя директора Юрия Бабкина, командующего объединённой группировкой войск (сил) по проведению КТО на Северном Кавказе Василия Федорука и начальника договорно-правового департамента Александра Школьникова.

Как утверждает депутат, уволены с военной службы были четыре человека: экс-начальник Главного управления связи Алексей Беляков, экс-начальник Главного управления по работе с личным составов Николай Рябчиков, экс-начальник финансово-экономического департамента Вячеслав Савкин, экс-начальник Пермского института Росгвардии Владимир Купавский.

Все указанные генералы ушли со своих постов сами, однако «пострадали в результате проверок, организованных руководством службы», сказано в указе. Единственный, кто не входит в этот список, — заслуженный ветеран Юрий Бабкин.

Российское отделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (Минюст РФ включил её в реестр иноангентов) выпустили доклад, посвящённый лоббизму сенаторов Совета Федерации. С 2016 года наиболее влиятельными членами верхней палаты по версии составителей рейтинга стали Олег Ткач, Валентина Матвиенко и Николай Журавлёв. Авторы документа сочли, что 70% сенаторов продвигают интересы различных групп — силовиков, госкорпораций или отраслей экономики. При этом только 35% из них продвигают на федеральном уровне интересы своих субъектов, утверждают составители. Подробности — в материале NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2