Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Владимир Путин рассчитывает на поддержку российской заявки на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году. Также он пообещал эффективную господдержку развитию туристической отрасли в стране. Об этом глава государства заявил в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации.


Рассчитываем, что вы поддержите заявку России на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, а также открытия у нас Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристической организации, — приводятся слова Путина на сайте Кремля.

Лидер напомнил, что за последние пять лет РФ посетили свыше 125 млн иностранных туристов.

Мы будем ещё более эффективно оказывать этой отрасли (туристической. — News.ru) государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе, — добавил глава государства.

Как писал News.ru, зарубежные туристы, объехавшие Россию в рамках блог-тура #TransSibChallenge, отметили низкое качество дорог в стране и сравнили их с массажёром для спины. Участниками проекта стали блогеры и путешественники из США, Канады и Европы. Поездку они начали в Петербурге, побывали в восьми городах и закончили тур во Владивостоке.