Устали от диетических салатов, которые даже не утоляют голод? Тогда вкуснейший сытный салат «Шахтерский» — то, что вам нужно! Получается вкусно и без излишков: то, что нужно для любителей простой и питательной еды.
Рецепт
Возьмите 300 г говядины или постной свинины, вымойте. Выложите в кастрюлю с кипящей водой, чуть подсолите и варите от 30 до 50 минут на слабом огне. (Говядину готовьте 40–50 минут, а свинину — 30–40 минут в зависимости от толщины куска.) После варки оставьте мясо остывать в бульоне, затем извлеките и нашинкуйте тонкой соломкой.
3 крупных соленых огурца также нашинуйте соломкой. 1 репчатую луковицу нарежьте полукольцами, разберите на перья, выложите в сито и промойте водой, после чего отожмите. Соедините огурцы с луком, следом добавьте мясо.
В сотейник влейте 50 мл растительного масла, добавьте 1 лаврушку, 2 зубчика чеснока, 8 горошин перца, а также кинзу и кориандр по вкусу. Разогрейте до румяности чеснока. Влейте теплое масло в салат. Можете использовать сито, чтобы отделить пряности: они уже отдали маслу свой аромат и в самом салате не нужны.
Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Готово!
Ранее мы поделились рецептом лучшего маринада для шашлыка 18+.
Читайте также:
Сытно и необычно: салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Довольны сын и папа — мясной салат с хрустящими овощами
Не разрыхлитель и не цедра: нежнейшая шарлотка с секретным ингредиентом
Не тушим, не варим, а запекаем дольками: лучший способ приготовления свеклы
Не салат и не гуакамоле: фаршированные черри с авокадо — новый тренд