Обычная морковь может стать настоящим кулинарным шедевром! Эта морковная икра — вкусная, полезная и очень экономичная закуска, которая покорит даже тех, кто не любит морковь. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- помидоры — 700 г (или томатная паста);
- растительное масло — 70 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2–3 ч. л.
Приготовление:
- Пропустите морковь, лук, чеснок и помидоры через мясорубку.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар и масло.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
- Томите 1,5–2 часа, периодически помешивая.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль или сахар.
Для зимних заготовок в конце варки добавьте уксус (1 ч. л. на 0,5 л банку). Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.