28 мая 2025 в 08:30

Пачка слоеного теста — и шедевр на столе! Пирожки с мясом и пюре

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пачка слоеного теста — и шедевр на столе! Пирожки с мясом и картофельным пюре — вкуснее не бывает! Эти сочные пирожки сочетают нежное слоёное тесто, ароматную мясную начинку и кремовую картофельную сердцевину. Идеальная закуска — исчезает со стола моментально!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 400 г
  • Фарш (говяжий/свино-говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Для соуса

  • Майонез — 200 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, разомните с моцареллой до кремообразной консистенции. Мясная начинка: лук обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, готовьте 7–10 минут. Введите мелко нарезанный помидор, специи. В конце добавьте тёртый сыр.
  2. Раскатайте тесто, вырежьте круги диаметром 10 см. На каждый круг положите 1 ст. л. пюре + 1 ст. л. мясной начинки. Слепите круглые пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом.
  3. Соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте рубленую петрушку.

Ранее мы делились рецептом татарских перемячей. Сочные и простые пирожки с мясом на сковороде.

Ольга Шмырева
О. Шмырева