16+

Правозащитники высмеяли адвокатов Ефремова, «потерявших» актёра в ИК

00:47, 01 декабря 2020 372
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Правозащитники вновь усомнились в компетенции уже новых адвокатов Михаила Ефремова, «потерявших» актёра по пути в колонию. Адвокаты забили тревогу, когда им стало известно, что осуждённый за смертельное ДТП артист не добрался до Алексеевки Белгородской области, где находится ИК-4.


По словам юристов, на которых ссылается «Московский Комсомолец», администрация СИЗО велела Ефремову готовиться к этапированию 29 ноября, а утром следующего дня он уже должен был быть на месте. Но в колонии для впервые осуждённых актёр так и не появился.

Новый защитник Ефремова Владимир Васильев заявил, что Ефремов, по всей вероятности, находится ещё в пути. Однако члены ОНК Москвы восприняли заявления адвокатов с некоторой иронией. Во-первых, они понятия не имеют о передвижениях актёра, сообщает телеканал «360», а во-вторых, и не должны об этом знать.

По словам члена ОНК Ивана Мельникова, процедура этапирования имеет свои особенности: ни родственники, ни адвокаты заключённых не должны знать, когда и как отправляется к месту отбывания наказания заключённый, чтобы он не мог сбежать.

Я думаю, что вряд ли Михаил Ефремов куда-то может пропасть, если смотреть объективно. Если сейчас его не могут найти его «чрезмерно компетентные» защитники, наверное, им стоит посмотреть общую практику этапирования заключённых. Не сегодня завтра информация появится. Ефремов слишком видный заключённый, чтобы он мог куда-то пропасть, — резюмировал наблюдатель.

Ранее NEWS.ru сообщал, что актёр Михаил Ефремов в ближайшее время будет этапирован в ИК-4 Белгородской области. Ранее он содержался на карантине в следственном изоляторе города Белгорода. Ранее в исправительной колонии общего режима в Алексеевке, где будет отбывать наказание Ефремов, содержались футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2