16 мая 2025 в 13:00

ПП-рецепт: кабачковые кексы с ветчиной! Едим — и килограммы уходят

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Делимся ПП-рецептом — кабачковые кексы с ветчиной! Едим — и килограммы уходят. В них всего 120 калорий на 100 граммов! Идеальный вариант для полезного перекуса или легкого завтрака! Эти нежные маффины с кабачком получаются воздушными, ароматными и при этом малокалорийными.

Ингредиенты

  • Кабачок (очищенный) — 300 г
  • Цельнозерновая мука (можно заменить овсяной) — 250 г
  • Обезжиренное молоко — 200 мл
  • Нежирная ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Специи: корица, мускатный орех, гвоздика (по вкусу)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, стевия или другой подсластитель

Приготовление

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи, соль и подсластитель. В другой емкости взбейте яйцо с молоком и маслом. Кабачок натрите на мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость и добавьте к жидкой смеси.
  2. Соедините сухую и жидкую части, аккуратно перемешайте до однородности (не переусердствуйте). Добавьте нарезанную кусочками ветчину. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 20 минут при 200°C до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом запеченных кабачков. Семья сметает эти палочки целыми противнями!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева