Полезен для сердца и мозга: быстрый рецепт салата из печени трески

Печень трески — не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. В ней в достатке содержатся:
омега-3 жирные кислоты — заряд для мозга и защита сердца;
витамин D — укрепляет кости и иммунитет;
витамин А — для острого зрения и гладкой кожи;
легкоусвояемый белок.
Расскажем, как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
печень трески — 1 банка;
яйца (вареные) — 3 шт.;
лук репчатый, лучше красный — 1 шт.;
майонез — 45 мл;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите.
Откройте банку с печенью трески, слейте масло (можно оставить 1–2 ч. л. для сочности). Печень разомните вилкой в миске.
Вареные яйца мелко порубите или натрите на терке. Смешайте с печенью.
Добавьте лук, майонез, аккуратно перемешайте. Попробуйте: если нужно — посолите.
Выложите блюдо в тарталетки, на хрустящие тосты или листья салата. Украсьте зеленью и долькой лимона.
Если салат вдруг остался (что маловероятно) — храните в холодильнике не больше суток.
Читайте также:
Ковбойское рагу в стиле «много мяса»: готовим просто — наедятся все!
Любят и едят, но не знают, откуда взялся! Шашлык: история и значение слова
«Медвежья голова» на углях: суровый норвежский рецепт — фантастический вкус
Кабачки теперь никому не отдаю! Делаю гратен с картошкой в сливках — хит
Зеленый рулет с лососем — праздничная закуска за 20 минут! Нереально вкусно